京都伏見稲荷ラーメン「ら~麺処 克享」:出汁は日本の文化《京都伏見稲荷》無化調・減塩の素材系ラーメン「ら~麺処 克享」の営業時間の御案内です。
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克享の営業時間は
(夜の部ラストオーダー20:30)
毎週土曜日は定休日です。Every Saturday is a closed day.
麺またはスープが売切れ次第閉店となります。
特別な営業や休業は営業日程をご覧下さい。
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2023年6月の投稿[1件]
No.54 編集
▲2023年06月18日(日) 19:16 御案内
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Q「以前は切身だったまぐろめしは今は何故刻んであるのですか?」
A「はい、お問合せありがとう御座います。」
「まずマグロには赤身・中トロ・大トロがあるのは皆様ご存知かと思います」
「切身で提供した場合どうしても赤身が多い人トロが多い人なんて不公平が出てしまいます」
「マグロの部位の量にも大小がありますので、皆様平等に召上って頂くため刻んで混ぜて御座います」
「また、衛生面でも刻むことによりアニサキスを完全に排除しお客様を守る効果も御座います」
「お召上がりの後半にはら~めんのスープをかけてお茶漬けにしてお楽しみ下さい」
まぐろ飯の経緯としては「たたき」→{切身」→「刻み(現在)」となっております
「刻むと量が少なく感じますが実は切身の頃よりも1人前のグラム数は多くなってます」
「器や形状が違うと量に差があるように見えますが、まぐろ飯もねぎ丼もご飯の量は同じなんですよ」